Oatmeal for Breakfast, Sarapan Sehat Ala Anak Kos

dwimaharani.com


Setahun belakangan ini aku lagi rajin banget sarapan Oatmeal setiap pagi.
Oatmeal atau sarapan Oat sudah mulai menjadi trend di kalangan orang-orang yang sedang diet. Dikutip dari healthline, 
Oats are among the healthiest grains on earth.
They're a gluten-free whole grain and a great source of important vitamins, minerals, fiber and antioxidants.
Studies show that oats and oatmeal have many health benefits.
Oatmeal ini aku mulai sejak akhir tahun 2018. Waktu itu aku lagi brek out parah dan kebetulan lagi mulai yoga / workout from home gitu lah walau ga rutin, makanya rasanya kok sayang aja udah olga tapi sarapannya masih indomie atau nasi rames pake gorengan dua! (biar genap sepuluh ribu, soalnya nasi ramesnya doang cuma 8 ribu hehe).

So, berbekal nyari info sana-sini dan mulai perlahan, akhirnya aku jadi rutin sarapan oat, udah mulai jarang beli junkfood. paling dua bulan sekali atau kalo lagi sok iye sebulan sekali lah seenggakknya gak kayak dulu seminggu bisa 3-4x. Apakah ku jadi kurus? gak juga, BB ku emang turun tapi ga signifikan tapi break out aku sembuh (ditambah perawatan juga ya), dan I'm feeling much better now. Alergiku udah pelan-pelan ga pernah datang lagi dan having a healthy breakfast slowly becoming my new habit, that's the most important part of the story.

Jika kamu pengen coba juga dan bingung where to start: 6 (enam) sendok Oat yang terjual bebas di supermarket + air anget secukupnya aja udah cukup dan malah bagus banget. Tapi ini hambar hahaha.. It's okay kalo kamu tahan tapi aku ga pernah mau hambar begitu so aku tambahkan beberapa topping yang bisa banget disesuaikan sama keinginan dan kebutuhan.

Biasanya:
dwimaharani.com

dwimaharani.com
Lastly, aku cuma pengen bilang bahwa hidup sehat itu segalanya tapi hidup bahagia yang paling penting. Jika dengan makan ini hidup tersiksa yang ada malah bikin stress ya buat apa? Alhamdulillah aku ga pernah merasa terpaksa sama sekali untuk sarapan kaya gini karena toppingnya enak banget sih sumpah I'm obsessed with granola + pisang + madu kayak nikmat aja gitu apalagi kalau dingin-dingin. Dengan nambahin buah sebagai topping secara langsung menambah rasa oatnya jadi lebih enak sekaligus nambah asupan buah sehari-hari aku.

Tapi ya, pas lagi bosen ya aku skip ini dan sarapan buryam / salad buah (gofood 13rb deket kantor) / smoothies / pisang sebiji / indomie sometimes tapi nyesel abisnya :"( hahaha.  Nasi uduk juga masih apalagi sama ikan cakalang gaess tapi ga sering-sering. Bebas aja, you create your own happiness lah.

see ya!
Makasih sudah mampir ke blog yang jarang update ini yaaa.

further reading:

3 komentar

  1. Kalo dulu, oat biasanya saya bikin jadi pancake mba ato pisang goreng oat (gak di goreng sih sebenernya dipanggang tapi dioles-oles minyak kelapa dikit biar enak teksturnya, kadang malah oat nya saya blender trus dicampur sayur sm telur, trus di panggang teflon, teteup kasih minyak dikit, dan jadilah bakwan 😁😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bisa gitu yaaa tapi emang dipikir2 teksturnya kaya gandum juga. wah mesti nyari2 resep olahan oat lainnya nih mba biar ga boseenn. makasih loh mba 😍🙌

      Delete
  2. Saya suka oats dicampur madu, susu, dan pisang. Wah, top banget, deh.

    ReplyDelete

feel free for coment here :)