Tutorial Download Game SuperStar SMTOWN tanpa Google PlayStore

2:19 PM

Tutorial Download Game SuperStar SMTOWN tanpa Google PlayStoreDari pengalamanku main games, cuma beberapa games doang yang aku mainin berkali-kali dan susah bosennya. Kebanyakan Non-RPG atau arcade games, seperti Downhill, Crash Team Racing, Mario Bros, Pre-2 (ini game PC jaman masih windows XP), Guitar Hero, dan baru-baru ini hobi LINE Get Rich. 
Berhubung PlayStation adekku rusak jadi ya sekarang ga maen lagi. Mau download dan maen pake laptop Ram-nya udah hapir penuh. Jadi sekarang aku ngandelin hape doang kalo urusan maen games.
sm superstar

Sebagai orang yang ngikutin Kpop, aku adalah seorang SM Stan alias orang yang ngedukung dan suka karya-karyanya SM Entertainment (SM). SM itu apa? Singkatnya SM adalah sebuah agensi manajemen actor, idol, solo artist, model, pelawak dkk. Intinya manajemen artis lah. Nah SM ini merupakan agensi dari idol grup yang aku suka kaya Super Junior, SNSD, F(x), Shinee, Red Velvet, dll. 

Nah enaknya suka Kpop adalah temen ngomongin kpop banyak. Salah satunya temen kuliahku namanya Mutek. Dari dialah aku tau kalau ada game semacam Guitar Hero tapi pake lagu-lagunya SM. Namanya SuperStar SMTOWN. Gimana ga excited coba? Game favorite & lagu favorite dalam satu paket!
Sebagai pengguna Android, Google PlayStore merupakan tempat untuk men-download game dan aplikasi untuk hapeku. Namun sayangnya beberapa aplikasi yang tidak tersedia di Indonesia juga tidak tersedia di Google PlayStore.

Dan game ini belum available di Google Playstore Indonesia! 
tenang, Segala masalah ada solusinya !-,-

Tutorial download dan Install SuperStar SMTOWN tanpa Google PlayStore

Tenang, bukan berarti kita tidak bisa download ya, masih bisa lewat QooApp.
Jadi langkah-langkah yang harus kamu lakukan adalah sebagai berikut:

1. Search QooApp di google dan kunjungi websitenya atau klik link ini
qooapp
Ketika kamu buka web-nya bahasa default-nya adalah bahasa Mandarin jadi ubah aja bahasanya jadi english. Tombolnya di atas sekali, atau ga usah ubah bahasa, tinggal klik aja yang install itu kotaknya biru cuma tulisannya mandarin.

2. Buka QooApp dan cari SuperStar SMTOWN di bagian games, lalu download.

qooappsm superstar
Setelah kamu berhasil download maka biasanya akan ada pemberitahuan langsung untuk install. Install seperti biasa.

3. Open / Launch App nya. 
Karena Launch pertama kali biasanya app akan download data dulu. Ga sampe 3 menit kemudian kamu akan diberi opsi untuk menggunakan bahasa Hangeul atau English. Setelah itu kamu bisa main seperti biasa. Oiya jangan lupa untuk register akun ya biar kamu bisa main lagi di perangkat smartphone manapun.

Sip sekarang SuperStar SMTOWN sudah berhasil terinstall di smartphonemu. Buat yang ga suka Kpop juga boleh coba kok siapa tahu cocok, ini juga mainnya ada ngumpulin kartu kaya Get Rich. Selamat bermain dan smeoga suka sama lagu-lagunya ya.

PS: Untuk yang suka JYP, juga ada SuperStar JYP di QooApp.

UPDATE!!!

SMTOWN SuperStar udah ada di Google PlayStore sama AppStore dong~ udah ga ribet ya mau download lewat pihak ketiga hihi. Selamat bermain ya~

You Might Also Like

4 comments

  1. Aku ga suka Kpop tapi beberapa lagu ada yang suka.
    Itu games kamu semacam guitar hero gitu yah.
    aku sudah install itu loh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semacam guitar hero gitu, lagunya lagu SM. hihi selamat bermain ya :)

      Delete
  2. dududu aku masih main line game, pengin juga download game smtown :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya coba aja dulu mba Sari, siapa tahu suka :)

      Delete

feel free for coment here :)

Subscribe