Tentang Akhir Kuliah dan Kerja Praktek

9:58 AM

Heloow setelah sekian lama membisu akhirnya ngeblog lagi :3

Beberapa minggu kemaren merupakan minggu agak stres, kita UAS mbak dan mas nya, jadi nggak bisa update blog dulu (emang yang nunggui  siapa?)


yeyy UAS selesai. Seneng banget akhirnya semester 6 ini selesai. Dan lagi-lagi aku berterima kasih sekali kepada Allah SWT karena kelas kami (AF11KA) dikasih dosen yang enak-enak dan baik hati serta berjiwa sosial :"
enak disini dalam artian membuat kami nyaman dalam belajar sih, bukan enak dalam arti yang sesungguhnya :p
eh tapi bukan berarti dosen yang lain nggak asik ya, semuanya asik kok *cipika cipiki*

Thanks untuk AF11KA yang entah mengapa sampai semester 6 ini selalu kompak :"
permasalahan memang selalu ada, tapi bersama kita bisa. *kemudian nangis bersimbah air mata*

tongsisan dulu dong qaqa
Seperti biasa, selesai UAS ngapain lagi kalau bukan selfie sana selfie sini. Dan berhubung jaman semakin canggih, dari foto manual dengan mengorbankan salah seorang teman sebagai juru foto (sampai sekarang masih sih) sampai seakrang ditemukan si TONGSIS a.k.a. tongkat narsis ( or selfie stick kalau kata huffington post sih), kegiatan selfie itu wajib saudara saudara. Apalagi setelahnya libur panjang hampir tiga bulan kan :"
eh tapi biasanya kita ada SP (semester pendek) sih jadi nggak berasa liburannya hehe..
kali ini SP juga? banyak amat nilai C lo wik? NGGAK ! kita KP doongg..

KP?
Kerja Praktek kakak. Magang. Internship lah bahasa gaulnya.
#DwisiAnakMagang.


Alhamdulillah kami bertiga (aku, kaktya, putri) berkesempatan untuk magang di Telkomsel. Lokasinya di tengah kota coy. Di Gedung MDP lt.4. Buat yang tinggal di Palembang pasti tau dong.

WE ARE GENUINE CITY GIRLS

Pemandangan dari kantor keren banget, ya iyalah kita kan di lantai 4 dan di tengah kota (selalu sombong). Kita excited amat sangat bisa magang di sini. Dari sini kita dapat pengalaman dan pengetahuan tentang kerja itu kayak gimana. Lingkungan kantor itu kayak gimana, suasananya, orang-orangnya gimana, mereka ngapain aja.
Aku pernah sesekali main ke kantor ayah dan sekolah ibuk. Kedua orang tuaku PNS, ayahku dulu pegawai pemerintah dan ibuku guru. kantor ayah nggak sekeren ini haha *ups. Sedangkan sekolah ibu? just remember your elementary school days guys.

Hari ini adalah hari kedua kami magang disini.
Belum banyak foto-foto, baru sekali dua kali selfie di meja masing-masing soalnya kita dalam satu ruangan berbaur sama karyawan lainnya, nggak enak kalau foto-foto liar.
Kita magang selama kurang lebih satu bulan, sampai 30 Juni nanti. setelah itu libuuuurrr panjang dong.
Kalau kalian tanya ngapain aja kita disini, sejujurnya di hari kedua ini kita masih belum ada kerja. Mas dan Mbaknya juga bingung mau kasih kerja ada, tapi yakinlah suatu saat nanti pasti ada kok *peluk mbaknya satu-satu. senyumin mas nya satu-satu hahaha*
Alhamdulillah mbak dan mas nya baik-baik, ramah-ramah dan negurin kita semua :")
Bukannya kami nggak menegur, masih malu dan canggung banget mau negur duluan, maafkan kekurangsopanan dan kekurangbasa-basian kami yaa semuanya :*

***

Ngomongin apa lagi kita di sini? kita mau ngomongin internet yang super cepat di sini? atau kita ngomongin make up ya? hahhaaaaa..
next post kita belajar ganjen yok.
yuk ah babay.

You Might Also Like

6 comments

  1. uuh... minder deh, kitanya mbak :'D

    ReplyDelete
  2. waaah, bikin iri sm kelas kk yg tetap kompak :3,
    pasti seru bs kp y kak, jd kepengen jg hahaha
    btw, aku ganti url kak T___T , iseng2 ganti url, eh dak bs di ubah lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan iri :3 kelas kalian kompak kok kalo kk liat :3
      ayok ayok KP pas udah semester 6 ya yuukii. kalian KP kami lulus ya aamiiinn ya Allah ..

      ganti url ye? biso kok balik lagi, nunggu berapo lamo tp lupo berpo lamonyo gaak,

      Delete
  3. yeaay kami kompak haha :')
    Aamiin ya Allah haha kudoain kk lulus tahun depan :D
    iyoww, url ini udah fix kak :D

    ReplyDelete
  4. amiinnn makasih yukii :* kalian jugo yo semoga cepet lulus, balik ke kota nak :")

    ReplyDelete

feel free for coment here :)

Subscribe