Selamat datang di Kampus Perjuangan #2

1:48 AM

Day 2

Acara : perkenalan dengan Dekan, PD2, PD3, dan staff. pengarahan masalah jurusan, dll.
Dres code : baju p2k, training, jilbab hitam +pita hitam kiri kanan.
additional : tas kardus  including name tag, buku tanda tangan dan topi dari bola.
tempat : gedung Fasilkom

sama seperti kemaren. lagi-lagi nebeng Vivi. jam setengah 5 setelah sahur, siap-siap untuk p2k hari kedua.
sampai di halte unsri Bukit jam setengah 6. rencananya gue mau sebangku sama si Rini. tapi orang yg disebut nggak dateng-dateng. jadi pas di bis, bangku sebelah gue udah gue taruh tas dan perlengkapan p2k lainnya biar nggakada yang berani duduk disana (--..--)
pas bis nya mau berangkat, bangku yang kosong cuma bangku ge. gilak. cemas. cemas. nun jauh disana disaat cemas melanda, si Rini nongol, bak adegan adegan di tivi, gue langsung melompat ke pintu dan nongolin muka kayak adegannya Anjeli melepas selendang ke Rahul dan Tina. ihhiww..
"ayo gancang dikit rin !!"
setelah adegan yang cukup memesona itu akhirnya sampai juga Rini ke bangku dengan selamat.

lagi-lagi alhamdulillah, perjalanan ke layo cukup lancar. cuacanya mendukung sekali..
mendukung untuk di jemur hahahhaaa...
berhubung isi bis kami anak Fasilkom semua, jadi sopir bisnya nganterin sampe gedung.
sampe di gedung Fasilom, beberapa anak udah baris rapi. agak stress juga nyari kelompok Ruby (7) baris dimana. hey hey Ruby. mano galo kamu??

oia, kami, para Maba Fasilkom, di bagi jadi 20 kelompok selama p2k. dan aku kebagian kelompok Ruby (7) dengan kakak asuhnya kak Kaisar Muhammad Paramatuah (kak ical) dan kak Syarifah Aini (kak aini). hari kedua jujur deh, lumayan bosen. dan lumayan buat aku frustasi.
karena semalem sebelum p2k hari kedua ini aku baru selesai buat tas kardusnya sekitar jam 1 malem, sedangkan jam 3nya udah bangun buat siap siap sahur. udha itu nggak tidur sama sekali. ukh..
acaranya kan perkenalan gitu, kita duduk di kursi plastik. nengerin bapak Dekan dan jajarannya perkenalan dan ngasih kata sambutan. penjelasan ini itu, jujur gue kurang khusyuk nyimak karena NGANTUK BERAT. sumpah. jaringan juga jelek. jadi mau sms pada pending semua TT__TT
tapi gue nggak sendirian, gue yakin 80% yang hadir disitu juga pasti ngantuk semua.
ketika PD 3 kami, pak Sam ngasih kata sambutan mulai deh pada seger semua. pada ngakak semua. hahha bapaknya asik, omongannya juga buat cowok cowok pada seger. ngga ngerti deh ngomong apa, khas lelaki lah. gue mah ikut ketawa ketawa aja. ngilangin ngantuk.
selesai semua sambutan=sambutan itu, kita Isho dulu. sholat di  ruang belajar, wah kelasnya baru. hahah, pengumumanm Gedung kuliah Fasilkom emang paling baru di Unsri. paling Mentereng. hahhaha, jadi wajarlah kalo masih sepi dari tanaman, wong ya baru toh..

lanjut, setelah isho kita mulai nguber-nguber kakak tingkat buat minta tanda tangan, di hari kedua ini, gue cuma dapet 2 TANDA TANGAN SAJA! bodoh! hahahhahha
sadar karena para maba banyak yg tanda tangannya minim, jadi para panitia mulai maju kedepan dan memperkenalkan diri masing-masing. hahha ada yang mirip Bisma Smash. hoalaaahh >.<

ada yang ketinggalan, pagi-pagi, sebelum opening p2k hari kedua, kita diperkenalkan dengan Mars Mahasiswa.
lagunya bagus yak, easy listening, mudah ngapalnya, mudah nyanyiinnya :)
Kepada para mahasiswa
yang merindukan kejayaan
kepada rakyat yang kebingungan
di persimpangan jalan

Kepada pewaris peradaban
yang telah menggoreskan
sebuah catatan kebanggan
di lembar sejarah manusia

Reff:

Wahai kalian yang rindu kemenangan 
wahai kalian yang turun ke jalan
demi mempertahankan jiwa dan raga
untuk negeri tercinta

huiwhuiw, sekarang gue udah menjadi seorang mahasiswa. cepet banget yah, nggak kerasa :|

buat yang penasaran sama topi bola yang aku maksud, ini nih gambarnya :
 



ini kalo aku yg pake, gimana? :D hahahha
Tas kardusnya begini
jujur deh, comfort bnget gue pake baju p2k ini. bajunya abu-abu lagi. horass dah buat Fasilkom :D
selesai acara, kita di suruh baris buat bagi-bagi kurma. dan gue nggak kebagian. super sekali.
karena NIM gue ujung. 2 dari belakang. what the...
mencoba ikhlas, , ukh ukh..
pulangnya, kita nyater bis buat ke bukit.
dan gue ga bisa berhenti masatin kernetnya. buakn, bukan karena gue suka. tapi karena gue merasa familiar dengan wajahnya.
gue yakin, dia adalah Marwanto. temen sekelas gue aps SMP. tapi dianya sombong banget. noleh sedikit pun nggak. gile, ' dak mungkin dio tu bukan wawan, keciren aku rainyo'

dwik : (menyenggol kernet) wawn bukan?
kernet : (menoleh sekilas) (menggeleng)

ASTAJIM ALANGKE SENGAK RAI UONG INI

what ever, aku yakin dia si wawan. mungkin dia udah lupa kali. terakhir sekelas juga pas kelas 1 smp kok. jadi wajar. emang gue yg punya ingetan tajem sama wajah orang jadi susah sendiri :D ahahaha
sampe di rumah jam 16.55
lansung ke kamar. ngidupin kipas. asooyy.

You Might Also Like

1 comments

  1. Masyaallah.. Ternyata yang ini anak Fasilkom ya.. Adek tingkat yg kmrn sudah ikut kk obrak-abrik di P2K 2011! wkwkwk :p

    Thanks sdh berkunjung ke blog kk..
    Tukeran blog yuk.. :D

    ReplyDelete

feel free for coment here :)

Subscribe